08 julho, 2017

Biscoito de canela de 15 minutos

Oi amigas queridas!

Primeiramente, obrigada pelo carinho, por estarem compartilhando das receitas e dicas e fazendo mais um monte de pessoas felizes com o nosso amor em forma de cuidado.

A receita de hoje, eu descobri quando desejava algo diferente e ao mesmo tempo rápido para o cafezinho da tarde. Eu adaptei a quantidade conforme fiz a 2ª vez, para deixar ela perfeita para vocês. Vamos lá!

Ingredientes:
1 e ½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de manteiga sem sal (eu usei margarina mesmo)
½ xícara de açúcar
½ colher de sopa de fermento em pó
½ colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 pitada de sal
Um pouco de essência de baunilha


Modo de fazer:
1º Pré aqueça o forno a 180ºc.
2º Unte uma assadeira com manteiga ou apenas forre com papel manteiga.
3º Coloque todos os ingredientes numa vasilha (todos mesmo, sem segredo!) e amasse com as mãos ou bata numa batedeira, até que a massa desgrude da mão.
Se necessário, colocar um pouco de água. Mas fique atenta para não perder o ponto. A massa começa a esfarelar e logo em seguida passa a desgrudar da mão.
4º Modele os biscoitinhos no formato que quiser, mas use pouca quantidade para cada biscoito. Quanto menores, mais rendem e mais crocantes ficam.
5º Leve ao forno e deixe assar de 15 a 30 minutos (depende da potência do seu forno).
Estará bom quando as bordas estiverem coradas e o cheiro de canela estiver pela casa toda...

Se quiser, tire do forno e passe na mistura de açúcar com canela ainda quentinhos. Eles saem macios e quando esfriam, ficam bem crocantes!

Guarde em potes e aproveite pelo tempo que ele durar. Essa receita rende por volta de 30 unidades.


Qualquer sugestão, estou a disposição! :D
Image and video hosting by TinyPic

Nenhum comentário:

Comente ~